Pecorini DOP biologici della Sardegna

"L'UNIONE IDEALE TRA UOMO E NATURA"

La lavorazione del formaggio in Sardegna è un'arte antica e sapiente, fatta di tradizione ed amore per la propria terra. E' il continuo ritorno ad un tempo passato dove la figura del pastore costituiva l'unione ideale tra uomo e natura.

Produzioni artigianali, nei piccoli caseifici dei pastori, attraverso tecniche tramandate, nei millenni, di generazione in generazione.

I nostri soci produttori di pecorino, anche in un periodio di difficoltà per il settore lattiero-caseario come quello attuale in Sardegna, possono vantare prezzi equi, maggiori di quelli che vengono praticati ai pastori non biologici e questo permette di mantenere attiva la produzione zootecnica e casearia che meglio racconta la storia agropastorale dell'isola.

I produttori si trovano nelle zone interne della Sardegna e dispongono di ampie superfici utilizzate a pascolo più del minimo richiesto (in rapporto ai capi allevati) dai regolamenti comunitari sulla zootecnica biologica.

Il pascolo biologico che utilizzano le nostre pecore è la migliore garanzia della qualità del nostro latte e dei formaggi che ne derivano, oltre ad essere la caratteristica di tutta la pastorizia in Sardegna.

S'Atra Sardigna produce tutti e tre i formaggi pecorini DOP della Sardegna: Fiore Sardo, Pecorino Sardo e Pecorino Romano.

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fiore sardo

pecorino sardo

pecorino romano

Fiore sardo DOP biologico

Da 9,62 €
Prodotto in Sardegna secondo antiche e particolari tecniche di lavorazione artigianale, è un pecorino a pasta dura cruda , prodotto esclusivamente con latte intero di pecora , fresco, coagulato con caglio di agnello o capretto. La pasta è modellata con particolari stampi che conferiscono alle forme il caratteristico aspetto " a schiena di mulo ". Dopo una breve sosta in salamoia le forme vengono sottoposte ad una leggera affumicatura naturale e quindi a stagionatura . Stagionatura : min 4 mesi Formato : spicchio (360 g circa) e forma intera (3-4 kg) Luogo di produzione : Borore (NU) ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA

Pecorino sardo biologico

Da 7,21 €
Il Pecorino sardo è tra i formaggi più conosciuti al mondo. Dolce, a breve periodo di maturazione, a pasta compatta o leggermente occhiata, bianca morbida, dal sapore dolce-aromatico . Con il progredire della stagionatura acquista un sapore leggermente piccante e una struttura consistente, dura, con qualche granulosità che lo rende adatto anche alla grattugia. Stagionatura : da 20 a 90 giorni per il tipo dolce; dai 3 ai 12 mesi per quello maturo. Ingredienti : latte biologico di pecora, sale marino, caglio di vitello Formato : spicchio (300 g circa) e forma intera (2,5 kg circa) Luogo di produzione : Borore (NU) ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA

Pecorino Romano DOP biologico

35,19 €
E' un tipico pecorino radicato nella cultura Italiana ma prodotto soprattutto in Sardegna utilizzando solo latte di pecora crudo, coagulato con caglio di agnello e poi salato a secco. Ha crosta bianca, pasta chiara, dura e compatta. E' caratterizzato da un profumo intenso e fortemente aromatico. Il gusto è deciso e inconfondibile, sempre tendente al piccante , salato quanto basta per esaltarne il sapore. Pecorino che si consuma volentieri tagliato a scaglie su verdure crude o grigliate, grattugiato sulla pasta o mescolato al basilico, pinoli e olio extravergine d'oliva nel pesto. Ingredienti : latte crudo biologico di pecora, sale marino, caglio di agnello Formato : spicchio (1,6 kg circa) Luogo di produzione : Borore (NU) ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA