Pasta biologica della Sardegna

"IL PERFETTO EQUILIBRIO TRA FARINA, ACQUA E ANTICHI SAPERI"

I migliori grani, il sole, l'acqua e l'aria purissime, uniti ai metodi di lavorazione che rispettano le antiche tradizioni: sono questi gli ingredienti che rendono speciale il ricco assortimento della pasta S'Atra Sardigna, trafilata al bronzo ed essicata lentamente a bassa temperatura

CeBio3.png

PER SCARICARE LE SCHEDE TECNICHE clicca qui

pasta

Fregula Biologica

2,60 €
La Fregola (in sardo "Fregula") è una tipica e antica produzione artigianale della Sardegna. E' una pasta secca originaria del Campidano, di Cagliari ed Oristano. L'antica tradizione legata alla Fregula prevedeva il processo di lavorazione completamente a mano . La sapiente manualità delle donne faceva si che dall'unione, poco alla volta, dell'acqua tiepida, leggermente salata, con la semola di grano duro , all'interno di un largo piatto in coccio, nascessero le piccole palline di pasta, girate e rigirate a lungo e delicatamente con i polpastrelli. Fondamentale era la successiva e lenta essicazione naturale. La Fregola può essere tostata in forno per circa un quarto d'ora FREGULA TOSTATA BIOLOGICA Luogo di produzione : Thiesi (SS) ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA

Fregula tostata Biologica

3,17 €
La Fregola (in sardo "Fregula") è una tipica e antica preparazione artigianale della Sardegna. E' una pasta secca originaria del Campidano. L'antica tradizione legata alla Fregula prevedeva il processo di lavorazione completamente a mano . La sapiente manualità delle donne faceva si che dall'unione, poco alla volta, dell'acqua tiepida, leggermente salata, con la semola di grano duro, all'interno di un piatto di coccio, nascessero le piccole palline di pasta, girate e rigirate a lungo e delicatamente con i polpastrelli. Fondamentale era la successiva e lenta essicazione naturale. La Fregola tostata deriva dalla tostatura in forno per circa un quarto d'ora che le conferisce il classico colore dorato Luogo di produzione: Thiesi (SS) ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA

Malloreddus Biologici

2,69 €
L'orgine dei Malloreddus è da ricercarsi nello schema millenario dell'alimentazione contadina del Mediterraneo. Il termine è il diminutivo di "malloru", che in sardo campidanese significa "toro". L'origine della denominazione è da ricercare nel modo di esprimersi nella cultura contadina. La lavorazione manuale in ambito domestico avveniva impastando la semola di grano duro con l'acqua e creando delle listarelle arrotolate di pasta che venivano tagliate a cubetti. La forma tipica si otteneva schiacciando i cubetti di pasta contro l'estremità di un cesto in paglia. Si ricavava un prodotto che nell'immaginario collettivo del mondo agropastorale assumeva la forma di piccoli vitelli ("malloreddus" diminutivo di "malloru") Tempo di cottura : 13 min ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA