Prodotti tipici sardi biologici

LE ANTICHE TRADIZIONI INCONTRANO IL BIOLOGICO

Abbiamo raccolto il meglio dei prodotti tipici della Sardegna coniugandoli con il rispetto per la natura e l'uomo: così nascono i prodotti tipici della tradizione biologici.

Curiamo la terra con il massimo rispetto, con tutte le attenzioni che si affidano al perfetto divenire della Natura; ecco la scelta delle coltivazioni biologiche: affinchè il nostro territorio possa donarci i propri frutti senza che questo abbia subìto impostazioni o forzature.

Il biologico sardo pensa alla salute della propria Terra e al mantenimento della sua anima incontaminata e pura.

Fiore sardo DOP biologico

Da 9,62 €
Prodotto in Sardegna secondo antiche e particolari tecniche di lavorazione artigianale, è un pecorino a pasta dura cruda , prodotto esclusivamente con latte intero di pecora , fresco, coagulato con caglio di agnello o capretto. La pasta è modellata con particolari stampi che conferiscono alle forme il caratteristico aspetto " a schiena di mulo ". Dopo una breve sosta in salamoia le forme vengono sottoposte ad una leggera affumicatura naturale e quindi a stagionatura . Stagionatura : min 4 mesi Formato : spicchio (360 g circa) e forma intera (3-4 kg) Luogo di produzione : Borore (NU) ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA

Pecorino sardo biologico

Da 7,21 €
Il Pecorino sardo è tra i formaggi più conosciuti al mondo. Dolce, a breve periodo di maturazione, a pasta compatta o leggermente occhiata, bianca morbida, dal sapore dolce-aromatico . Con il progredire della stagionatura acquista un sapore leggermente piccante e una struttura consistente, dura, con qualche granulosità che lo rende adatto anche alla grattugia. Stagionatura : da 20 a 90 giorni per il tipo dolce; dai 3 ai 12 mesi per quello maturo. Ingredienti : latte biologico di pecora, sale marino, caglio di vitello Formato : spicchio (300 g circa) e forma intera (2,5 kg circa) Luogo di produzione : Borore (NU) ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA

Pecorino Romano DOP biologico

35,19 €
E' un tipico pecorino radicato nella cultura Italiana ma prodotto soprattutto in Sardegna utilizzando solo latte di pecora crudo, coagulato con caglio di agnello e poi salato a secco. Ha crosta bianca, pasta chiara, dura e compatta. E' caratterizzato da un profumo intenso e fortemente aromatico. Il gusto è deciso e inconfondibile, sempre tendente al piccante , salato quanto basta per esaltarne il sapore. Pecorino che si consuma volentieri tagliato a scaglie su verdure crude o grigliate, grattugiato sulla pasta o mescolato al basilico, pinoli e olio extravergine d'oliva nel pesto. Ingredienti : latte crudo biologico di pecora, sale marino, caglio di agnello Formato : spicchio (1,6 kg circa) Luogo di produzione : Borore (NU) ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA

Miele d'arancio biologico

7,55 €
Il Miele di arancio di Sardegna è un miele ricco di sapori e profumi freschi . Al primo impatto si è subito conquistati dalla sua ricca componente floreale che ricorda tantissimo i fiori della zagara, a volte con il tempo questa componente può maturare denotando un aroma che ricorda da vicino la confettura di Arance. Conquista per le sue componenti dolci, floreali e fruttate . E' consigliabile che sia consumato così com'è, con una fetta di pane, magari scaldato prima di esaltarne le doti aromatiche. Oppure con formaggi non troppo stagionati. Colore : giallo; Odore : intenso, floreale, fresco; Sapore : molto dolce, leggermente astringente; Aroma : media persistenza, gradevole, floreale Ingredienti : miele biologico al 100% Formato : Vasetto da 250 g ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA

Miele di Asfodelo Biologico

7,55 €
L'asfodelo è una pianta tipica del territorio sardo che cresce nei prati e territori aridi e soleggiati. Solamente in Sardegna si può ottenere un tipo di miele così raffinato : le note vegetali del suo profumo fanno spazio ad una componente equilibrata nell' aroma delicato . Il suo gusto è dolce ma mai stucchevole o aggressivo. Può essere accompagnato a qualsiasi combinazione culinaria. Di solito lo si utilizza per la prima colazione oppure in abbinamento a formaggi freschi o leggermente piccanti. Ingredienti : miele 100% biologico Formato : Vasetto da 250 g ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA

Miele di Corbezzolo biologico

15,18 €
Il Miele di Corbezzolo è uno tra i più particolari e unici tipi di miele. Una volta assaggiato si rimane colpiti dall' intensità del gusto e dall'aroma amaro , avendo l'impressione di odorare del caffè macinato o delle foglie di edera vagamente pungenti. La componente olfattiva e gustativa non è paragonabile a nessun altro tipo di miele. In cucina può essere utilizzato in tantissime maniere: accompagnato con formaggi piccanti e pecorini di fossa, lardo stagionato, seadas, con la ricotta e nei gelati. Ingredient i: miele 100% biologico Formato : Vasetto da 250 g ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA

Miele di Macchia mediterranea biologico

Da 7,00 €
E' una tipologia di miele millefiori della Sardegna che presenta delle caratteristiche peculiari rispetto ad altri tipi di millefiori italiani. Le note speziate derivano dalla fioriture di cardo e cisto tipiche delle zone rurali dell'isola. Le componenti aromatiche vengono spesso arricchite da note "balsamiche" dovute alla presenza di un tipo di lavanda autoctona sarda, e infine l'asfodelo regala un equilibrio più vegetale e fresco. E' un miele molto versatile, ma la sua aromaticità ne sconsiglia l'accostamento a cibi troppo delicati. Ottimo come miele da prima colazione e gradevole con formaggi grassi. Odore : intenso, ricco, speziato, deciso; Sapore : dolce più o meno variabile Formato : Vasetto da 250 e 500 g ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA

Miele di Eucalipto Biologico

Da 7,18 €
L'eucalipto è una pianta originaria dell'Australia che si è trovata a suo agio nei territori caldi della Sardegna. Il Miele, che viene ottenuto dal nettare dei suoi fiori nei mesi di Giugno/Luglio, è di gran equilibrio con un aroma estremamente intenso che ricorda il fiore e la foglia della pianta. Successivamente rimane presente un sentore di muschio di corteccia. E' un miele che consigliamo per la prima colazione e grazie al suo grande equilibrio risulta essere una ottima base per i dolci. Consigliato anche in abbinamento con prodotti lattiero-caseari, per via del suo intenso aroma senza mai aggredire le pietanze. Sapore : non molto dolce di media persistenza; Aroma : media intensità Formato : Vasetto: 250 e 500 g ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA

Cannonau DOC Biologico

8,03 €
E' sicuramente il vino più famoso e il vitigno è coltivato praticamente in tutta la Sardegna, con risultati particolarmente positivi nelle zone dell'Ogliastra e Barbagia. Vino corposo ed equilibrato , di spessore, in un tripudio di profumi e retrogusti. Si consiglia di accompagnarlo con carni rosse e cacciagione cucinate in umido o arrosto, primi piatti di terra, salumi e formaggi stagionati. Uvaggio : Cannonau; Tipo di terreno : pianeggiante, argilloso e sassoso; Colore : rosso rubino brillante di buona intensità; Olfatto : intenso al naso con sentori di frutti di bosco e spezie (vaniglia, liquirizia, salvia); Sapore : secco, pieno, caldo e robusto; Alcoolicità media : 14% vol. Formato : Bottiglia da 0,75 l Luogo di produzione : Selargius (CA) ACQUISTA ORA: la SPEDIZIONE è GRATUITA